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Josias de Souza

Corrupção já afeta até o churrasquinho na laje

Josias de Souza

17/03/2017 15h25

É a suprema esculhambação: em operação batizada de 'Carne Fraca', a Polícia Federal esquadrinhou uma organização criminosa que levava às mesas dos brasileiros carne estragada. Para atenuar a aparência de coisa vencida, maquiava-se o produto com ácidos e elementos químicos.

Integram a quadrilha fiscais do Ministério da Agricultura e funcionários de algumas das maiores empresas do ramo frigorífico. Por trás do esquema, como de hábito, há partidos políticos. Entre eles o PMDB e o PP.

Assim, o brasileiro ficou sabendo que a corrupção já invadiu até o churrasquinho na laje. No Brasil, a diferença entre o que pode e o que não pode está está no valor do agente estatal. Ainda não chegamos à fase do "cumpra-se a leio". Continuamos no triste estágio do "compra-se a lei".

Sobre o autor

Josias de Souza é jornalista desde 1984. Nasceu na cidade de São Paulo, em 1961. Trabalhou por 25 anos na ''Folha de S.Paulo'' (repórter, diretor da Sucursal de Brasília, Secretário de Redação e articulista). É coautor do livro ''A História Real'' (Editora Ática, 1994), que revela bastidores da elaboração do Plano Real e da primeira eleição de Fernando Henrique Cardoso à Presidência da República. Em 2011, ganhou o Prêmio Esso de Jornalismo (Regional Sudeste) com a série de reportagens batizada de ''Os Papéis Secretos do Exército''.

Sobre o blog

A diferença entre a política e a politicagem, a distância entre o governo e o ato de governar, o contraste entre o que eles dizem e o que você precisa saber, o paradoxo entre a promessa de luz e o superfaturamento do túnel. Tudo isso com a sua opinião na caixa de comentários.